冠軍課堂,致敬鄉村學校的每一位老師!

2017-10-23 09:25:44 來源:深圳體彩 作者:aibiaoqi 已瀏覽:

  10月17日,公益體彩·快樂操場(廣東)“冠軍課堂”鄉村行如期在懷集縣梁村中學的操場上舉行,冠軍課堂人數再創新高,胡恩勇教練與世界冠軍周呂鑫共同為梁村中學近1800名師生傳遞體育文化和精神。

  “冠軍課堂”鄉村行是公益體彩·快樂操場(廣東)的系列活動。由國家級跳水教練、奧運冠軍教練胡恩勇帶領世界冠軍及優秀運動員走進25 所山區中小學,為學校師生上一堂體育課的公益活動。當冠軍課堂到來梁村中學,除了學生們歡呼雀躍,梁村中學的老師們也反響熱烈,尤其是老師們為冠軍課堂注入極大的熱情與活力。由于條件的限制,冠軍課堂去到每所學校的時間都只有幾個小時,但學生的成長確實一個長期持續的過程,我們播下體育的“種子”,還需要每所學校的老師去耐心澆灌培養,慢慢讓學生心靈中的種子生根發芽,最終綻放出絢爛的花朵。

  冠軍課堂去到的每所鄉村學校,都有堅守教學崗位幾十年的老師,他們把自己的青春與最美好的年華都奉獻給了所在學校與所教學生,正因為他們的堅守與奉獻,鄉村的孩子們的目標與夢想才有了第一推動力,讓他們的生活不再是面朝黃土背朝天,而是讓他們的生命有了無限可能。

  就如一棵小草,會經歷春之破土而出,夏之拔節成長,秋之風霜嚴逼,冬之枯黃凋零,一歲一枯榮,周而復始,展現生命之頑強。人之成長,其生命之美,并不是一切都順心如意,而是經歷風刀霜劍嚴相逼,仍倔強挺立,用自己風風雨雨大起大落的經歷定義自己的本質。正如在課堂上學生問周呂鑫最多的問題,你是否在練體育過程中遇到過挫折?遇到挫折怎么辦?是否相關放棄?在體育的世界里,體魄的磨礪,日復一日,成千上萬次的重復。這時,教練與老師就會顯得至關重要,他們的引導,能決定學生是突破瓶頸后追逐更高、更快、更強的目標。

  致敬鄉村學校的老師們,冠軍課堂因你們更精彩!

黄大仙二肖中特